河北省运动会高尔夫球比赛

时间:2014-09-18 阅读:

        201493号第十四届河北省运动会高尔夫球项目在河北省廊坊市艾力枫社拉开序幕,参加本届运动会的共有八个代表队27个人,他们分别是沧州代表队、邯郸代表队、廊坊代表队、秦皇岛代表队、唐山代表队、石家庄代表队、张家口代表队、保定代表队。

 艾力枫社高尔夫俱乐部占地3700亩,拥有两个国际标准的18洞高尔夫球场,均为美国IMG倾力设计。本次比赛在由IMG的首席高级设计师Brit Stenson设计的B场举办。洒脱飘逸的手笔与极具难度的精心安排,大面积水域、沙池处处是隐藏的陷阱为参赛选手增加了很大难度。 

正式比赛采用两轮36洞比杆赛的形式,每天累加三个最好成绩作为各队的当天成绩,两轮当天成绩之和为各队的最终成绩 各参赛单位限报1个队,各队需由1名领队、1名教练和4名队员组成(具有河北省籍贯的选手),男、女不限,每支队伍必须有1名青少年参加。该青少年年龄10-18岁,不含18岁,以1996721日以后至2004721日以前出生的为准。每位领队或选手只能代表一支队伍参赛。 

在唐山市各级领导的指导和关心下,唐山市代表队努力拼搏,不惧炎热,克服场地困难,以总成绩462杆高于第二名13杆的成绩取得了团体第一名的成绩,并获得高尔夫球比赛道德风尚奖。 

代表唐山市参加比赛的领队胡斌,教练王磊,队员是邢建福,王新杰,苗叶红,范培莎。邢建福,河北省邢台人,从事高尔夫行业已有11个年头,2003年以优异的成绩考入河北省体育学院高尔夫管理专业,毕业以后曾多次参加全国业余高尔夫球比赛,并取得过优异成绩,2013年转为职业球员,并在2014年取得美巡中国系列赛第二名的成绩,现在他在唐山南湖高尔夫球俱乐部担任教练,主要带领青少年学习高尔夫,他的梦想是带着自己的小学员代表中国去参加世界级的比赛。刚刚年满13岁的小将范培莎,来自河北省保定市,刚刚学习高尔夫球两年多,已经参加过很多次的全国青少年比赛,并取得了优异的成绩,在本次比赛中小将范培莎两天的比赛成绩是7379,为唐山代表队取得第一名立下了汗马功劳。球员王新杰,国家认证教练员,2007年毕业于河北省体育学院,毕业后一直从事高尔夫教学工作,期间也参加了一些全国级比赛,并取得了优异的成绩,现在他在唐山市南湖国际高尔夫俱乐部担任教练员的工作。苗叶红国家认证教练,2007年毕业于河北省体育学院,毕业后从事高尔夫教练员工作,工作认真负责,教出了很多高尔夫业余高手,现在他在唐山市南湖国际高尔夫俱乐部担任教练员的工作。领队胡斌,工作认真负责,为本次比赛的前期工作付出了很多时间和汗水。教练王磊2008年毕业于河北省体育学院,毕业后一直担任教练员工作,2011年来到唐山,在唐山市南湖高尔夫球俱乐部担任教练员。

 


 

 

[责任编辑:admin]